省域快报当前位置: 首页?>?综合新闻?>?省域快报

    第七届全国网络安全等级保护测评体系建设会议在杭州召开

    时间:2018-01-08 11:44:25 来源:公安部第三研究所 作者:

clr

    11月17-18日,由公安部网络安全保卫局指导、公安部第三研究所主办、信息安全测评联盟承办的“第七届全国网络安全等级保护测评体系建设会议”在浙江杭州成功召开。公安部网络安全保卫局郭启全总工程师、公安部网络安全保卫局重要信息系统监察处祝国邦副处长、浙江省公安厅网安总队吕勇刚副总队长、我所所长助理、信息安全测评联盟金波理事长等领导出席会议。来自全国省级公安网安部门、省会城市和计划单列市公安局网安部门领导,以及全国160余家测评机构负责人共计460余人参加了会议。我所金波理事长主持会议。
    ?

    会上,公安部网络安全保卫局祝国邦副处长作了2017年度信息安全等级测评体系建设工作报告,总结了全国测评体系建设的工作成果,分析了当前测评机构存在的突出问题。金波理事长作测评联盟2017年度工作报告,汇报了一年来测评联盟的工作情况。信息产业信息安全测评中心霍珊珊常务副主任就2017年信息系统安全等级保护测评能力验证和攻防大赛的结果作分析报告。最后,郭启全总工程师总结讲话,郭总结合《网络安全法》的政策法规,深刻分析了当前网络安全面临的新形势,提出了落实国家网络安全等级保护制度的要求和具体措施。
    ?
    本次会议会期从以往的一天增加为两天,会议着重围绕“等级保护标准解读”、“新技术新应用测评实践指导”、“等级测评工作经验交流”、“测评业务规范化管理”等几大主题,研究落实等级保护2.0时代的工作重点,宣贯交流等级保护新的标准和测评实践的成果。
    ?
    会上,国家信息安全等级保护工作协调小组办公室对2017年度网络安全等级保护测评工作先进个人(40名)和2017年度网络安全等级保护测评机构先进单位(28家)进行了表彰和授牌。

    ?

clr
clr