政策解读当前位置: 首页?>?政策法规?>?政策解读
clr

    近日,宿城公安分局网安大队成功查处了一起网络运营者在提供网络服务过程中,违法接入违规网站的案件。这是自今年61日《中华人民共和国网络安全法》(下称《网络安全法》)正式实施以来,我省公安机关成功处罚的首例违反《网络安全法》违法接入违规网站的案件。

    网安民警在日常检查中发现,我市华睿科技有限公司服务器内接入一违法网站,民警在经过细致勘验取证后,立即传唤该公司法人王某,要求其公司对提供互联网接入服务的服务器内涉及法律、行政法规禁止传输的信息,立即予以停止传输、采取消除等处置措施并保存有关记录。

    宿城公安分局依据《中华人民共和国网络安全法》第四十七条及第六十八条之规定,给予上述公司警告处罚并要求其立即整改到位。目前宿城警方正在对该违法网站开展进一步侦查。

    网警课堂

    《中华人民共和国网络安全法》

    第四十七条:网络运营者应当加强对其用户发布的信息的管理,发现法律、行政法规禁止发布或者传输的信息的,应当立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,防止信息扩散,保存有关记录,并向有关主管部门报告。

    第六十八条:网络运营者违反本法第四十七条规定,对法律、行政法规禁止发布或者传输的信息未停止传输、采取消除等处置措施、保存有关记录的,由有关主管部门责令改正,给予警告,没收违法所得;拒不改正或者情节严重的,处十万元以上五十万元以下罚款,并可以责令暂停相关业务、停业整顿、关闭网站、吊销相关业务许可证或者吊销营业执照,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上十万元以下罚款。

    ?

    ?

    处罚行为:提供互联网接入服务的服务器内存在涉及法律、行政法规禁止传输的信息

    处罚措施:警告并责令其改正

    法律依据:《网络安全法》第47、第68

    ?

clr
clr